Deskripsi Desa

Desa Jambearjo adalah desa bagian dari Kecamatan Tajinan, yang lokasinya berbatasan langsung dengan kecamatan Bululawang. Desa Jambearjo memiliki letak geografis pada koordinat (8"04'46"S112'39'35"E) dengan ketinggian 926 DPL. Desa Jambearjo dikenal sebagai Sentra Pengusaha Jaket Kulit, yang menjadi salah satu kegiatan ekonomi utama warga desa. Selain itu, Desa Jambearjo juga unik karena merupakan satu-satunya desa di Kecamatan Tajinan yang membudidayakan pohon pinang atau jambe. Produk unggulan dari desa ini adalah kopi jambe dan jamu jambe, yang sekaligus menjadi ikon desa. Produk khas Desa Jambearjo meliputi Kopi Jambe dan Jamu Jambe, yang merupakan hasil olahan dari tanaman pinang dan menjadi ciri khas kebanggaan masyarakat setempat.

Desa Jambearjo - Kecamatan Tajinan - Malang
Alamat Jambearjo Kecamatan Tajinan