Monev Realisasi Pembangunan Sarpras

• Feb 29, 2024
  • JAMBEARJO.TAJINAN

Jambearjo - Pagi itu sinar mentari sangat cerah, tanpa mendung yang melintang diatas langit sedikitpun, terik panas pagi menyengat sampai menusuk kulit, keringat menitis disetiap jengkal lipatan tubuh, meskipun setiap sore biasanya hujan terus dalam satu minggu terahir ini

Namun hal itu tidak dapat mensurutkan semangat para pendamping desa untuk melakukan monitoring kegiatan realisasi pembangunan fisik tahun anggaran 2023 kemaren, selasa (27/02/2024)

Kegiatan ini didampingi oleh Babinsa, pendamping desa yaitu Abd Salam, Kiki Ruris Dawara, Kasi pemerintahan kecamatan Tajinan bapak Awik (panggilan angkrapnya) serta pendamping local desa bapak M. Syaiful Milal kemudian ditemani oleh perangkat desa yang bertugas serta sebagai petunjuk arah ke lokasi setiap titik pembangunan tersebut.

Agenda monitoring realisasi pembangunan infrastruktur ini merupakan agenda tahunan supaya rencana dan realisasi anggaran dapat diketahuinya, sehingga tidak ada penyempangan dalam pembangunan fisiknya

Kemudian juga untuk mengukur kualitas bangunan, disesuaikan dengan realisasi anggarannya sebab pengawasan internal perlu untuk mencegah hal- hal yang tidak dapat diinginkan, yang dapat merungikan negara.

Acara monitoring ini ditutup terahir di lokasi sumber air yang sangat dingin dan sejuk sumber airnya yang sedang proses pembangunan pembuatan tembok, lokasinya dibawah tebing yang curam, semua tim monitoring istirahat sejenak untuk menikmati sejuknya udara dingan nan adem itu.