Musyawarah Desa dalam Rangka Pembahasan Pembentukan BUMDes dan Pengangkatan Pengurus Baru

• Jul 27, 2024

Jambearjo, 26 Juli 2024 - Warga Desa Jambearjo menggelar musyawarah desa untuk membahas pembentukan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) sekaligus mengangkat pengurus baru. Musyawarah ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat desa, perangkat desa, serta tokoh-tokoh masyarakat, dan juga kelompok 31 KKN FIA UB 2024.

Musyawarah desa kali ini digelar pada kantor pelayanan air BPSAB "Sumber Apak" yang merupakan salah satu usaha desa yang sudah berjalan. Dalam musyawarah tersebut, diputuskan bahwa Kepala Desa, Bapak Bambang Mawardi, ST, akan menjabat sebagai penasihat BUMDes. Sementara itu, Bapak Imam Khambali, S.Pd., diangkat sebagai direktur BUMDes. Selain itu, H. Sugianto, SE, dipercaya untuk menjabat sebagai pengawas BUMDes.

Pembentukan BUMDes ini diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian desa dengan menciptakan lapangan pekerjaan dan meningkatkan taraf hidup masyarakat. Pengurus yang baru diangkat berkomitmen untuk bekerja keras demi kemajuan desa dan memastikan BUMDes berjalan sesuai dengan tujuan dan aturan yang telah ditetapkan. Penutupuan musyawarah desa kali ini diakhiri dengan pembacaan doa bersama dengan harapan pembentukan BUMDes bisa berjalan dengan lancar dan sesuai dengan target yang ingin dicapai.

Musyawarah desa ini juga menghasilkan berbagai rekomendasi dan rencana kerja untuk BUMDes, termasuk sektor-sektor usaha yang akan dikembangkan. Diharapkan, dengan terbentuknya BUMDes dan pengangkatan pengurus baru ini, Desa Jambearjo dapat semakin maju dan sejahtera.